豚汁用野菜セットを使って☆さつまいも入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い皮のまま一口サイズに切り水にさらす。
- 2 油揚げに熱湯をかけ油抜きをし1センチ幅に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 3 鍋に水を入れ火にかける。さつまいも、豚汁用野菜セットを入れ沸騰したら本だしを入れる。
- 4 ベーコン、油揚げを加えさらに煮詰め味噌を溶き入れたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/02/16 18:35さつまいも以外があるもので(^^;)美味しく頂きました☆温まって良いですねm(__)m