古いお米でも美味しく!ご飯の炊き方 レシピ・作り方

古いお米でも美味しく!ご飯の炊き方
  • 1時間以上
葉月.
葉月.
ポイントは浸す時間と隠し味です

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 2合分の水
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白米は力を入れずに軽く洗い、規定量の水にを入れる。そこにみりんを加えて軽くかき混ぜ、半日浸しておく。
    半日後にいつものように炊飯したら完成です

きっかけ

古くて安いお米を美味しく食べたくて

  • レシピID:1500045756
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/12/17 21:18
    古いお米でも美味しく!ご飯の炊き方
    参考になりますლ(´ڡ`ლ)ありがとうございます♥
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2022/12/04 09:23
    古いお米でも美味しく!ご飯の炊き方
    古いお米をいただいたので♩参考にさせていただきました★ありがとうございました(*´꒳`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/11/24 07:44
    古いお米でも美味しく!ご飯の炊き方
    葉月さん
    おはようございます
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • libre*
    libre*
    2022/09/12 16:49
    古いお米でも美味しく!ご飯の炊き方
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る