古いお米でも美味しく!ご飯の炊き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- 水 2合分の水
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
白米は力を入れずに軽く洗い、規定量の水にを入れる。そこにみりんを加えて軽くかき混ぜ、半日浸しておく。
半日後にいつものように炊飯したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
◆ひろちゃん2022/12/17 21:18参考になりますლ(´ڡ`ლ)ありがとうございます♥
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2022/12/04 09:23古いお米をいただいたので♩参考にさせていただきました★ありがとうございました(*´꒳`*)
-
mimi23952022/11/24 07:44葉月さん
おはようございます
美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました -
libre*2022/09/12 16:49美味しいでした☆ありがとうございました♡