簡単♪鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
食卓を彩り鮮やかに♪
簡単に出来ちゃうアクアパッツァです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
ミニトマト
6個
アスパラガス
5本
あさり
150g
刻みにんにく
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
100cc
白ワイン
30cc

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きする。
    鯛は塩をかけて5分置いてから、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    アスパラガスは下茹でして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、鯛を皮目から焼きはじめて両面を焼く。
  3. 3
    にんにくを入れて香りがたってきたら、水と白ワインを入れる。
    あさりとアスパラガスとトマトも加える。
  4. 4
    蓋をして5分ほど蒸したら完成。

きっかけ

いつもと違う魚料理が食べたくて^^

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 18:26
夜ご飯に作りました✧˖°楽しみです♪˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
sweet sweet ♡
いつもとっても美味しく作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする