豚こまときのことかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 100g
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2mmくらいの薄さで一口大に切る。豚こまと石突きを落としたぶなしめじと共に火が通るまで炒める。火が通ったのを確認したらしょうゆ、さとう、みりんをくわえてさらに炒める。
-
- 2
- 味が馴染んだらごまを加え、全体に馴染ませて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません