材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ○かぼちゃ
- 1/12個
- ○椎茸
- 1~2枚
- ○長ネギ
- 1/4本
- だし汁
- 300cc
- △味噌
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ1~2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。かぼちゃは一口大に薄切り。椎茸も薄切り。長ネギは斜め薄切り。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を煮立たせ、○を加える。弱~中火で5分ほど煮たらうどんを加え、2~3分煮る。△で味付けして完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
かぼちゃの量に気をつけます、多すぎるの煮物になります
きっかけ
かぼちゃとうどん、よく合います