鶏ガラ塩ラーメン レシピ・作り方

鶏ガラ塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ラーメン

材料(1人分)

  • 生麺 1玉
  • にんじん 半分
  • しお ひとつまみ
  • 鶏がらスープのもと 小2〜
  • みず 丼半分ほど

作り方

  1. 1 水人参鶏ガラをひにかけ沸騰したら弱火で煮込みます
    麺を別のたっぷりのお湯で記載通り茹であげておきます
  2. 2 人参が柔らかくなったら麺を入れ塩で味を整え完成です

きっかけ

簡単ランチ

  • レシピID:1500045570
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン作り置き・冷凍できるおかず中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
簡単 節約 スープ 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/09/16 12:49
    鶏ガラ塩ラーメン
    美味しく頂きました✩.*˚

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る