アプリで広告非表示を体験しよう

鶏昆布根菜椎茸の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
おろし生姜
半片
切り昆布(乾燥)
大さじ3~4
◎ごぼう
1/3本
◎蓮根
1/3節
◎人参
半本
◎椎茸
1~2枚
△麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
△水
200cc
△黒酢
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と◎は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を温め、生姜と鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、切り昆布と◎を加え、油が馴染んだら△を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

麺つゆは結構甘いので、酢を加えて食べやすくします

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする