アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと味噌の和風ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままお。
和風おつまみ。家にある材料で簡単に作れます。
ビールにもワインにも焼酎にも合いますよ。

材料(2人分)

バケット
4切
海苔
1/2枚
じゃこ または しらす
お好み
味噌・マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズと味噌を混ぜて、バケットに塗ります。わが家は味噌1:マヨ3〜4位の割合ですが、お好みで調節してください。
  2. 2
    海苔、じゃこの順番でバケットに乗せます。海苔は食べやすいようにひとくちサイズにして、1つのバケットに2つ位ずつ乗せています。
  3. 3
    表面がこんがりする程度にトースターで1〜2分焼き、大葉の千切りを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

普通のお味噌でも大丈夫ですが、わが家は赤味噌を使っています。

きっかけ

雨なので家にある材料で作れるおつまみを考えてみました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ味噌しらすちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ままお。 簡単・時短レシピを紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする