海老とアボカドのブルスケッタ レシピ・作り方

海老とアボカドのブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
applecinnamontea
applecinnamontea
おもてなしにも☆サラダでもサンドイッチの具にも!

材料(2-4人分)

  • 海老 むき海老 8尾
  • アボカド 1個
  • ガーリックパウダー 小さじ1/6
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 少々
  • ハーブミックスソルト 少々
  • バケット 1/2本

作り方

  1. 1 むき海老を酒大さじ2と塩小さじ1/3を入れて沸騰したお湯で茹でる
  2. 2 アボカドは、縦に半分に切り、種をとる。1cmの角切りにして、ボールに入れて、レモン汁をかけて和えて変色を防ぐ。
  3. 3 2のボールに冷ました海老を加え、ガーリックパウダーとマヨネーズ、ハーブミックスソルトを加えて混ぜる。
  4. 4 軽くトーストしたバケットにのせて盛り付ける。

きっかけ

アボカドと海老は相性がいいので

おいしくなるコツ

混ぜるだけ簡単美味しく出来ます!

  • レシピID:1180010463
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダバゲット・フランスパンむきえびブルスケッタアボカド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiratama88
    shiratama88
    2019/03/03 19:26
    海老とアボカドのブルスケッタ
    またまたレシピありがとうございます。マヨネーズを少し減らしてみましたが、すごーく美味しかったですー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る