彩りどりよく煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kibowmr
消化にいいもので、見た目もよく煮物にしてみました。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
ほうれん草
2束
かぼちゃ
200g
400cc
しょうゆ
小1
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茹でてから5センチ長さにに切る。
    水気を絞る。
  2. 2
    かぼちゃを一口大より小さく切る。
  3. 3
    高野豆腐は、水で戻してから絞って、1枚の12等分切る。
  4. 4
    鍋に水にだしの素を入れてから、かぼちゃから煮込む。ある程度柔らかくなったら、高野豆腐とほうれん草を入れて、醤油を入れてさっと煮込む。
  5. 5
    お皿に盛り付けると出来上がり!

おいしくなるコツ

高齢者向けにも食べやすいように、具材は細かく切っています。柔らかく煮込む為に、固いものから順番に鍋に入れてください。

きっかけ

高齢者ように、食べやすく彩りよくと考えたレシピです。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

kibowmr 巣籠もり中なので、いつもお料理をするようになりました。 なるべく作りやすくお洒落な料理を紹介していきたいと思います。 料理で使う材料の中で、お勧めの楽天の商品も紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする