豚肉と茄子と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
美味しくできました

材料(2人分)

豚バラ肉
4枚
白菜
3枚
ナス
2/3本
塩コショウ
少々
□酒
大さじ2
□本つゆ 4倍濃縮
大さじ2弱
□水
大さじ6
□みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナス、白菜、豚肉は食べやすくカットします

    フライパンに豚肉を入れ中火で炒めます
  2. 2
    肉の色が変わり始めたら、白菜、ナスを入れ軽く塩コショウを振りさらに炒めます

    野菜がしんなりすれば中火弱に、□を加え軽く蓋をしさらに蒸し煮にします
  3. 3
    味が全体になじんだら火を止め完成です

きっかけ

夕食のおかずとして作りました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする