材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- 白菜
- 3枚
- ナス
- 2/3本
- 塩コショウ
- 少々
- □酒
- 大さじ2
- □本つゆ 4倍濃縮
- 大さじ2弱
- □水
- 大さじ6
- □みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナス、白菜、豚肉は食べやすくカットします
フライパンに豚肉を入れ中火で炒めます
-
- 2
- 肉の色が変わり始めたら、白菜、ナスを入れ軽く塩コショウを振りさらに炒めます
野菜がしんなりすれば中火弱に、□を加え軽く蓋をしさらに蒸し煮にします
-
- 3
- 味が全体になじんだら火を止め完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません