夏場のタラの茄子の酒蒸し! レシピ・作り方

夏場のタラの茄子の酒蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
夏場のなすをつかって酒蒸し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは小さくきる。
  2. 2 タラに塩をまぶす。
  3. 3 フライパンになすをいれてタラをのせる。だし汁をかける。
  4. 4 フライパンの蓋をする。なすが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 酒をいれて味付けする。
  6. 6 なすが柔らかくなれば完成。

きっかけ

なすとタラがあうので。

  • レシピID:1500045092
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般たら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る