白だしで♪鮭と枝豆のチャーハン レシピ・作り方

白だしで♪鮭と枝豆のチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
kiico
kiico
白だしと醤油で作る和風チャーハンです☆

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1切
  • 冷凍枝豆(茹でてあるもの) 10個
  • 2個
  • 白ご飯 2膳
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 焼き鮭の皮と骨を取り除き身をほぐす。
    枝豆は解凍し、さやから出す。
  2. 2 フライパンに油をしき、焼き鮭と枝豆と白ご飯を炒め、次に溶き卵を入れて炒める。
  3. 3 白だしと醤油を加えて全体に馴染ませたら完成。

きっかけ

子供が好きなチャーハンです^^

  • レシピID:1500045021
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン500円前後の節約料理枝豆鮭全般
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る