わかめときゅうりの酸っぱい酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうりの酸っぱい酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷やして美味しい酢の物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖、だし醤油、酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 生わかめは洗い、食べやすい大きさにきる。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして、塩をかける。五分おき、かるく水気をしぼる。
  4. 4 1にきゅうりと生わかめをいれて、混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

酢の物がたべたくて。

  • レシピID:1500045007
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/07/08 07:24
    わかめときゅうりの酸っぱい酢の物
    酢がいいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る