牛じゃがの和風シチュー レシピ・作り方

牛じゃがの和風シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルな味付けでうまい

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200gぐらい
  • ジャガイモ 1個
  • ◎玉ねぎ 半個
  • ◎刻みニンニク 半片
  • ◎おろし生姜 半片
  • きび砂糖 一つまみ
  • ●だし汁 600cc
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 ジャガイモは大きめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。牛肉を加え、砂糖を牛肉に散らす。肉の色が変わったらジャガイモを加える。
  2. 2 油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で15分ほど煮たら塩コショウで味調整して完成。長ネギを散らす。

きっかけ

シンプルな味付けでうまい

おいしくなるコツ

あまり長時間煮込むと、じゃがいもが溶けるので気をつけます

  • レシピID:1500044970
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る