白だしで♪ウインナーとがんもの煮物 レシピ・作り方

白だしで♪ウインナーとがんもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kiico
kiico
しっかりと味が染み込んだがんもとウインナーの
子供も食べやすくて大好きな煮物です◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2㎝程のいちょう切りにする。
    人参は乱切りにする。
    がんもどきは熱湯をかけて油をぬく。
  2. 2 鍋に★の調味料と大根、人参、がんもどき、ウインナーの順に入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして大根と人参が柔らかくなるまで煮る。

    火を消して一旦冷まし、味を染み込ませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので^^

  • レシピID:1500044962
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき500円前後の節約料理大根の煮物ソーセージ・ウインナー
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/04 13:17
    白だしで♪ウインナーとがんもの煮物
    kiicoさん こんにちは♬
    あるものですみません(^_^;)
    白だしで簡単にとっても美味しくできました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/12/15 14:11
    白だしで♪ウインナーとがんもの煮物
    たくさん作って2日間楽しみました♡おいしかったです♡
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/07/29 21:42
    白だしで♪ウインナーとがんもの煮物
    ウインナーで味が出て美味しかったです!
    がんも、美味しいですよね(◕દ◕)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る