白だしで♪ウインナーとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ2㎝程のいちょう切りにする。
人参は乱切りにする。
がんもどきは熱湯をかけて油をぬく。 - 2 鍋に★の調味料と大根、人参、がんもどき、ウインナーの順に入れて火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にして大根と人参が柔らかくなるまで煮る。
火を消して一旦冷まし、味を染み込ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/03/04 13:17kiicoさん こんにちは♬
あるものですみません(^_^;)
白だしで簡単にとっても美味しくできました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ -
SASAぴー2022/12/15 14:11たくさん作って2日間楽しみました♡おいしかったです♡
-
makicchi**2021/07/29 21:42ウインナーで味が出て美味しかったです!
がんも、美味しいですよね(◕દ◕)
子供も食べやすくて大好きな煮物です◎