食欲そそる♪豚肉とほうれん草のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ほうれん草(下茹で済) 2株
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1半
- ★刻みにんにく 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は5㎝幅に切る。 -
2
フライパンに油をしき豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたらほうれん草も加えて炒める。 - 3 ★の調味料を入れて、全体に馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2022/12/01 15:35美味しかったです♪有難うございます!
-
makicchi**2021/07/29 21:41kiicoさんこんばんは☆
貧血予防にぴったりのおかずですね♪
美味しかったです(。•̀ᴗ-)✧
にんにく醤油の味付けでご飯がすすみます!