豚肉と小松菜と卵の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜と卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
豚肉×小松菜の栄養価が高くなる組み合わせのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    小松菜は5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、溶き卵を入れて半熟状に焼けたら皿にうつす。
  3. 3 同じフライパンにごま油をしき、豚肉と小松菜の芯を炒め、火が通ってきたら小松菜の葉部分も入れて炒める。
  4. 4 卵をフライパンに戻し、★の調味料を入れて全体に絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

貧血予防の為^^

  • レシピID:1500044891
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理小松菜豚薄切り肉
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/08/15 22:04
    豚肉と小松菜と卵の中華風炒め
    味付け参考にさせて頂きました(。•̀ᴗ-)✧
    栄養たっぷりで美味しかったです(≧▽≦)
  • いくら07
    いくら07
    2021/08/15 16:30
    豚肉と小松菜と卵の中華風炒め
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る