アプリで広告非表示を体験しよう

たまごたくさん★そうめん冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
そうめん・卵消化にも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
たまご
2個
きゅうり
1/4本
ミニトマト
1個
ハム
3枚
めんつゆ
2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はひとつは茹で卵に、ひとつは錦糸卵にする。きゅうりとハムは細切りにする。
    そうめんを時間通りに茹で、流水で冷やしたあと、具材を盛り付けるて、めんつゆをかけて完成です。
  2. 2
    今回はこのたまごを使いました。サイズはどれでも大丈夫です。

きっかけ

そうめんとたまごがたくさんあったので

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の卵料理ゆで卵素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする