ブロッコリー の 辛子 醤油 和え レシピ・作り方

ブロッコリー の 辛子 醤油 和え
  • 5分以内
l_park
l_park
我が家では、小分けにカットしお湯かレンジで熱を通したブロッコリーが冷蔵庫によくあるので、そのままだったり少し味付けしたりしと食卓に度々出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油に和辛子を溶きます。
    ☆我が家は甘味つけないので他に何も入れませんが、お好みで砂糖等の甘味を多少加えてもOKです。
  2. 2 加熱済みで冷やした状態のブロッコリーと手順1の辛子醤油をさっと和えて完成です。
    ☆時間が経つと水が出てくるので食べる直前に和えてください。

きっかけ

辛子和えを食べたかったのですが、ちょうど湯通し済みのブロッコリーが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーはしっかり水気を切り冷蔵庫で冷やした物が美味しいです。また冷凍の物は水が出てきたり食感が落ちるかもしれませんが使用できると思います。

  • レシピID:1500044797
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみブロッコリー5分以内の簡単料理
料理名
ブロッコリー の 辛子 醤油 和え
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る