豆鯵の酒蒸し野菜 レシピ・作り方
![豆鯵の酒蒸し野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312f90f5d7257dfd21de3f89791650517fea25ca.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆鯵 15匹
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- 白菜 二枚
- 青じそ 5枚
作り方
- 1 白菜、青じそは食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンに1の野菜をいれて、豆鯵をいれて、塩をふる。
- 3 フライパンの蓋をして、五分蒸し焼きにする。
- 4 酒をまわしいれて、さらに五分蒸し焼きにしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆鯵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/09/11 09:16酒蒸し美味しい