ドライイチヂクのショコラビスコッティ♪ レシピ・作り方

ドライイチヂクのショコラビスコッティ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
イチヂクの酸味とチョコがよく合う♪イチヂクのプチプチ食感が美味しいショコラビスコッティです☆

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆ココアパウダー 15g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ♡チョコチップ 50g
  • ♡ドライイチヂク 80g
  • ♡素焼きアーモンド 30g

作り方

  1. 1 ☆をヘラでさっくり混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ☆の中に入れ、8割混ざったら♡を入れ一塊にします。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、1cm幅にカットして切り口を上にして更に20分ほど焼き、お好みの硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

イチヂクの消費に☆

おいしくなるコツ

冷めるとかたくなります☆

  • レシピID:1500044760
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキードライフルーツ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る