唐揚げハタハタのネギ塩あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
パリパリハタハタがうまい

材料(2人分)

ハタハタ
小5~6尾
長ネギ
半本
大さじ1
片栗粉
大さじ1~2
○粗塩
小さじ1/4
○一味唐辛子
小さじ1/4
○粉山椒
小さじ1/4
柚子果汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    ハタハタは下処理し、酒をまぶして片栗粉をふる。長ネギは小口切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を中温に熱し、ハタハタをカラリと揚げる。
  2. 2
    1のハタハタを皿に盛り、青ネギをのせて○を散らす。食べる直前に柚子果汁をふって完成。

おいしくなるコツ

柚子果汁は食べる直前にかけます

きっかけ

パリパリハタハタがうまい

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする