材料(2人分)
- ハタハタ
- 小5~6尾
- 長ネギ
- 半本
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- ○粗塩
- 小さじ1/4
- ○一味唐辛子
- 小さじ1/4
- ○粉山椒
- 小さじ1/4
- 柚子果汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハタハタは下処理し、酒をまぶして片栗粉をふる。長ネギは小口切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を中温に熱し、ハタハタをカラリと揚げる。
-
- 2
-
- 1のハタハタを皿に盛り、青ネギをのせて○を散らす。食べる直前に柚子果汁をふって完成。
おいしくなるコツ
柚子果汁は食べる直前にかけます
きっかけ
パリパリハタハタがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません