唐揚げハタハタのネギ塩あえ レシピ・作り方

唐揚げハタハタのネギ塩あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
パリパリハタハタがうまい

材料(2人分)

  • ハタハタ 小5~6尾
  • 長ネギ 半本
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ○粗塩 小さじ1/4
  • ○一味唐辛子 小さじ1/4
  • ○粉山椒 小さじ1/4
  • 柚子果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ハタハタは下処理し、酒をまぶして片栗粉をふる。長ネギは小口切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を中温に熱し、ハタハタをカラリと揚げる。
  2. 2 1のハタハタを皿に盛り、青ネギをのせて○を散らす。食べる直前に柚子果汁をふって完成。

きっかけ

パリパリハタハタがうまい

おいしくなるコツ

柚子果汁は食べる直前にかけます

  • レシピID:1500044673
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る