魚焼きグリルで焼き時間4分❢クルミクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- クルミ 30g
- にんじん 1/4本
- 大豆油 大さじ4
- 豆乳(又は牛乳) 大さじ2
作り方
- 1 クルミは粗く刻む。にんじんはすりおろす。
- 2 ボウルに材料をすべて入れ、ゴムベラなどで混ぜ、まとまってきたら手でひとまとまりにする。
- 3 ②をラップではさみ、5mmくらいの厚さに伸ばす。
- 4 ③の生地を型抜きしたり、包丁で切る。
- 5 両面焼きの魚焼きグリルを弱火で2分温める。
- 6 魚焼きグリル用のプレートに薄く油を塗り、クッキー生地を並べる。弱火で4分焼く。
関連情報
- 料理名
- にんじんクルミクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません