魚焼きグリルで焼き時間4分❢プロテインクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆プロテイン 10g
- 米粉 20g
- 大豆油 大さじ1
- プルーンジュース 50cc
作り方
- 1 ビニール袋に大豆プロテインと米粉を入れ空気を含ませて袋の口をねじり粉を混ぜ合わせる。(ジップロックなどでもやりやすい)
- 2 ビニール袋の口を開けて、大豆油とプルーンジュースを加えてよく揉み込む。
- 3 まとまったらビニール袋に入れたまま、厚み5mmくらいに広げて伸ばす。
- 4 ビニール袋の端をハサミで切り、ビニール袋を開いて、好きな形に包丁で切る。
- 5 魚焼きグリル用プレート(ラクック)などに油を塗り④の生地を並べ蓋をする。
- 6 両面焼き魚焼きグリルで弱火で4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- プロティーンクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません