作り置きに⭐︎フライパンで黒酢煮込み豆腐⭐︎ レシピ・作り方
材料(一人分)
- 豆腐
- 70g
- 黒酢
- 大さじ4
- みりん
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 一個
- 白菜
- 一枚
- ねぎ
- 一本
- だし汁
- 100ミリリットル
作り方
-
- 1
- 豆腐、白菜、玉ねぎは食べやすい大さきさにきる。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁とみりんとだし醤油をいれて、玉ねぎと白菜を煮込む。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら、豆腐をいれる。
-
- 4
- 火を弱くして、黒酢をいれる。
-
- 5
- 豆腐のいろがかわったら、青ネギを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません