アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに⭐︎フライパンで黒酢煮込み豆腐⭐︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
黒酢で煮込んだので作り置きできます!

材料(一人分)

豆腐
70g
黒酢
大さじ4
みりん
小さじ1
だし醤油
大さじ2
玉ねぎ
一個
白菜
一枚
ねぎ
一本
だし汁
100ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、白菜、玉ねぎは食べやすい大さきさにきる。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とみりんとだし醤油をいれて、玉ねぎと白菜を煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、豆腐をいれる。
  4. 4
    火を弱くして、黒酢をいれる。
  5. 5
    豆腐のいろがかわったら、青ネギを散らして完成。

きっかけ

黒酢で煮込みたくて、

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず高野豆腐木綿豆腐黒酢

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする