アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとほうれん草のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこミント
昼ご飯に、ぱぱっと作れます!

材料(1人分)

フォー
50g
鶏がらスープ
240ml
わかめ
少し
ほうれん草
少し
少々
オリーブオイル
小さじ半分〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォーを鍋で茹でる。約5分くらい。
  2. 2
    別の鍋で鶏がらスープを温めて、わかめ、ほうれん草を入れ、沸騰させておく。
  3. 3
    茹で終わったフォーをざるにあげ、作っておいたスープに入れる。
  4. 4
    最後にお好みで塩とオリーブオイルを入れる。

おいしくなるコツ

フォーは時間あれば水に20分くらいつけておくともちもちになりやすいです!

きっかけ

お昼ご飯にささっとさっぱりとした物を食べたくて。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
フォーほうれん草オリーブオイルわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする