ほうれん草カリフラワーの柚子胡椒パルメザンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●カリフラワー
- 半房
- ●サラダほうれん草
- 半束
- ◎柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎柚子果汁(又はレモン汁)
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- カリフラワーは一口大に薄切りにして、水に晒してザルにあげる。ほうれん草は食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
-
- 2
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- ●を皿に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。食べる直前にパルメザンをすりおろして散らす。完成。
おいしくなるコツ
パルメザンは食べる直前にかけます
きっかけ
柚子胡椒が生カリフラワーにピッタリ
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