アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋なめこ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ランチにピッタリ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なめこ
半パック
大和芋
3~4cm
蕎麦(乾麺)
1人前
●水
350cc
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●黒酢
小さじ1
●アジ塩
少々
◎一味唐辛子(お好みで)
少々
◎青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軽く水洗いしておく。大和芋はすりおろす。蕎麦は固めに茹でておく。青ネギは小口切り。鍋に●を入れて煮立たせ、なめこと蕎麦を加えてひと煮する。
  2. 2
    1を丼に入れ、大和芋を回しかける。◎を散らして完成。

おいしくなるコツ

なめこは長時間茹でないようにします

きっかけ

ランチにピッタリ

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 17:19
bapaksanさん♪ とっても美味しい☆なめこ蕎麦ですね(*^^*)♡♡とろろいもとなめこの食感♪大好きになりました! ステキレシピ☆ありがとうございました♡
こってぃさん♡
とろとろ大和芋が食欲をそそります、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする