材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 春雨
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 5㎝
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は戻しておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
小松菜は5㎝幅に切る。
玉ねぎは薄くくし切りにする。
人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉を入れて炒める。
火が通ってきたら、野菜も加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、戻しておいた春雨と★の調味料を加えて炒める。
-
- 4
- 皿に盛り、完成。