アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単✳︎ほうれん草と玉ねぎの卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
あっというまに出来上がり!卵蒸し!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

1個
ほうれん草
1束
玉ねぎ
40g
だし醤油
小さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    玉ねぎ、ほうれん草を耐熱容器にいれて、レンジで1分加熱する。
  4. 4
    1を流し込み、さらに1分加熱し、軽く混ぜる。
  5. 5
    蓋をして、さらに30秒加熱したら、出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単につくりたくて。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/12 16:28
たまごも入れて蒸し焼きにしたいです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする