鯖缶で!白菜と豆腐のスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖缶の汁を使って美味しいスープにしました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖缶の汁
200ミリリットル
50ミリリットル
豆腐
50g
白菜
二枚
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにきる。豆腐は一口サイズにする。
  2. 2
    鍋に鯖缶の汁と水と白菜をいれて煮込む。
  3. 3
    豆腐をいれる。
  4. 4
    一煮立ちしたら、だし醤油で味付けする。
  5. 5
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

鯖缶の汁をつかいたくて。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 20:03
白菜のスープ美味しかったです。
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする