アプリで広告非表示を体験しよう

タラとしめじのふわふわ酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
タラとしめじを柔らかく食べられますよ。

材料(一人分)

タラ
一切れ
大さじ2
だし汁
大さじ2
少々
キャベツ
二枚
しめじ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、しめじは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    タラの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶし、冷蔵庫で1時間ひやす。
  3. 3
    フライパンにキャベツ、しめじをいれて、タラをのせる。
  4. 4
    だし汁、酒をまわしいれて、フライパンの蓋をする。
  5. 5
    中火で9分蒸し焼きにする。1分そのまま蒸らしたら完成。

きっかけ

タラの酒蒸しがしたくて。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする