鶏皮の甘辛揚げ レシピ・作り方

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さぁや*
鶏胸肉から外した皮で作りました!

材料(2人分)

鶏皮
5枚分
塩胡椒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口サイズに切り、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    180度ぐらいの揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3
    隣のコンロにフライパンを用意し、揚がった物を入れていく。
  4. 4
    全部揚がったら調味料を全てフライパンに入れて、強火で煮立たせながらかき混ぜて全体に和え、水分を飛ばしてできあがりです。

おいしくなるコツ

カラッと揚げることと、タレは気持ち少なめが美味しいです!

きっかけ

鶏胸肉から鶏皮を外したので、チキンカツを揚げる前に作ってみました!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のタレ片栗粉
料理名
鶏皮の甘辛揚げ

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さぁや* 美味しく簡単!をモットーに日々主婦してます。 子どもたちに急かされたり、お手伝いしたいコールに対応しながらご飯作ってます、、笑

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