豚肉と新玉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぁや*
とにかく簡単!お手軽です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉切り落とし
250g
新玉ねぎ
1.5個
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜(チューブ)
5〜10cm
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ1口大に。
    新玉ねぎは厚めに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉と酒を入れます。かるくほぐして水分を飛ばします。
  3. 3
    水分が飛んだら玉ねぎを入れて、火が通るまで中火で炒めます。
  4. 4
    火が通ったら醤油とみりんをまわしかけて、生姜も入れます。炒めながら水分を飛ばします。
  5. 5
    生姜のいい匂いがしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水分はしっかり飛ばした方が美味しいです!生姜はもちろんチューブじゃなく、すりおろしたり刻んだものを使ってもokです! 新玉じゃなく玉ねぎでももちろん作れますー!

きっかけ

他が具沢山だったので、新玉と豚肉でさっとメインを作ってみました!

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒め玉ねぎ新玉ねぎ豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 材料少ない 早い 美味しい
料理名
豚肉と新玉の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

さぁや* 美味しく簡単!をモットーに日々主婦してます。 子どもたちに急かされたり、お手伝いしたいコールに対応しながらご飯作ってます、、笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 12:57
夕食にいただきました。美味しかったです。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする