わかめと春キャベツのあさり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
春キャベツとわかめとあさりで旬のお味噌汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
わかめ
25g
春キャベツ
二枚
あさり
1パック

作り方

  1. 1
    わかめ、あさりは塩抜きしておく。春キャベツは千切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と春キャベツをいれて、煮込む。一煮立ちしたら、アサリとわかめをくわえる。
  3. 3
    アサリの殻があいたら、味噌をとき、完成。

きっかけ

旬の食材をつかいたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 06:14
キャベツとわかめをたくさんいれました!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする