アプリで広告非表示を体験しよう

からやま風、ごまとにんにくの甘辛だれの唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
からやまの極ダレ風の味付けです。自分の中ではかなり自信ある味付けです。
衣にパン粉を加えることでカリッとした食感が増します。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●にんにくチューブ
2㎝
●しょうがチューブ
2㎝
★砂糖
大さじ1
★すりごま
大さじ2
★白ごま
大さじ1/2
★醤油
大さじ1.5
★酢
大さじ1/2
★ごま油
大さじ1/2
★にんにくチューブ
大さじ1/2
1個
小麦粉
大さじ1.5
パン粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ポリ袋に鶏肉と●の材料を加え揉みこみ、15分~半日ほど寝かせる。(タレがけで食べるため、そんなに下味を入れなくても良いです。)
  2. 2
    ①に卵を入れよく揉みこむ。
    その後、混ぜておいた小麦粉とパン粉と片栗粉に鶏肉を加え、衣をつけておく。
  3. 3
    160℃にした油で3分ほど揚げる。
    その後3分休ませる。
    もう1度1分半ほど揚げる。
    お皿に盛りつけて、混ぜておいた★の材料をかけて完成です。

きっかけ

からやまの極ダレを再現したくて。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする