材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 赤ピーマン
- 1/3個
- ピーマン
- 1/2個
- 黄ピーマン
- 1/3個
- スナップえんどう
- 4個
- マスタード
- 小1
- 塩コショウ
- 少量
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
スナップえんどうは、洗ってからさっと湯がく。
-
- 2
- 他の野菜は、薄切りに切る。
お皿にのせて、ラップをかけて水を大さじ1を振りかけて、レンジで2分くらい蒸し焼きにする。
-
- 3
- 【焼いて味をつける】
鶏肉は、一口大に切る。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、鶏肉を焼く。
片面ずつ塩コショウをふる。
マスタードも軽く一緒に混ぜる。
-
- 5
- お皿に鶏肉と野菜を盛り付けて、マスタードもお好みで添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は、皮目をかりっと焼くこと。
きっかけ
鶏肉がリーズナブルだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません