HBで簡単♪丸塩パン☆ レシピ・作り方
![HBで簡単♪丸塩パン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91351c1c1fe781e1a0ae7cd0b52841559c236d81.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 ★以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。
-
2
1をガス抜きし、10等分にして丸め上に濡れ布巾などをかぶせ、ベンチタイム10分おきます。
その間にバターを10等分にカットしておきます。 -
3
2の生地を手のひらで潰して広げ、真ん中にバターを入れて丸く包みます。
(閉じ目は閉じすぎない方がバターか隙間から出て底がカリッと焼けます) - 4 3をクッキンシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
5
オーブンを200°に予熱します。
4にオリーブオイルをたっぷり塗り、岩塩を乗せ予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません