HBで簡単♪丸塩パン☆ レシピ・作り方

HBで簡単♪丸塩パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
塩パンの成形が苦手でも丸い塩パンなら簡単にできます♪

材料(10個人分)

  • 強力粉 125g
  • 薄力粉 125g
  • バター 10g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 170g
  • ★岩塩 ひとつまみx10
  • ★バター(中に入れる用) 50g
  • ★オリーブオイル 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ★以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。
  2. 2 1をガス抜きし、10等分にして丸め上に濡れ布巾などをかぶせ、ベンチタイム10分おきます。

    その間にバターを10等分にカットしておきます。
  3. 3 2の生地を手のひらで潰して広げ、真ん中にバターを入れて丸く包みます。

    (閉じ目は閉じすぎない方がバターか隙間から出て底がカリッと焼けます)
  4. 4 3をクッキンシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  5. 5 オーブンを200°に予熱します。

    4にオリーブオイルをたっぷり塗り、岩塩を乗せ予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

塩パンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

焼き立てが最高です♪

  • レシピID:1500044201
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る