材料(2人分)
- 豚肉(カシラ)
- 180g
- ニンニク(オリーブオイル漬け)
- 小さじ1.5
- レモン汁
- 大さじ1.5
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- 3~4振り
- 小松菜(加熱済み)
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- カシラ肉を均一に火が入るよう分厚いところ等に包丁を入れ平たくなるよう開きます。
-
- 2
- フライパンで肉を焼き、全体的に色が変わってきたらニンニクとレモン汁を入れ完全に火が通るまでもう少し焼きます。
-
- 3
- 火が通ったら塩とコショウをかけ混ぜながら一炒めします。
器に小松菜とカシラ肉を盛り付け完成です。
-
- 4
-
- ☆ニンニクはこちらを使用しました。
『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988
きっかけ
カシラ肉を買ってくるとレモン汁でさっぱりして食べやすいので、だいたいこちらの味付けにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません