アプリで広告非表示を体験しよう

カシラ肉 ~ レモン 味 ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
カシラはレモン汁とニンニクたっぷりで食べるのが我が家の定番です。

材料(2人分)

豚肉(カシラ)
180g
ニンニク(オリーブオイル漬け)
小さじ1.5
レモン汁
大さじ1.5
3つまみ
コショウ
3~4振り
小松菜(加熱済み)
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カシラ肉を均一に火が入るよう分厚いところ等に包丁を入れ平たくなるよう開きます。
  2. 2
    フライパンで肉を焼き、全体的に色が変わってきたらニンニクとレモン汁を入れ完全に火が通るまでもう少し焼きます。
  3. 3
    火が通ったら塩とコショウをかけ混ぜながら一炒めします。
    器に小松菜とカシラ肉を盛り付け完成です。
  4. 4
    ☆ニンニクはこちらを使用しました。
    『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988

きっかけ

カシラ肉を買ってくるとレモン汁でさっぱりして食べやすいので、だいたいこちらの味付けにします。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食小松菜
料理名
カシラ肉 ~ レモン 味 ~

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする