卵なし!パン粉なし!チーズハムカツ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
お麩をポリ袋に入れて手で潰します。粗めでOK!!
-
2
★を全部混ぜます。泡立て器で混ぜるとダマをしっかり潰せます。
-
3
ハム2枚、チーズ1枚の順で重ねます!
これをもう一つ作ります。 -
4
ハムからはみ出たチーズを包丁で切り落としておきます。
-
5
バッター液に潜らせたあと、
-
6
お麩の衣をたっぷりつけます。
※少し剥がれやすかったので、バッター液の前に小麦粉を付けてもいいかもです。 -
7
高温でキツネ色になるまでさっと揚げます。
キッチンペーパーにのせて油がきれれば完成です♪
きっかけ
ハムカツがどうしても食べたい…卵ない…お麩余ってるし…って事でやってみました!サクサクでとっても美味しかったです!私的には全然違和感ありませんでした!お麩が余ってる方ぜひ作ってみてください♪ (1人で2枚食べれました♡^_-笑)
おいしくなるコツ
衣が少し剥がれちゃうので、小麦粉→バッター液の手順にするか、衣まで付けたら冷蔵庫で少し冷やしてから揚げれば少し改善するかもしれません!!
- レシピID:1500044060
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません