鶏胸肉のネギチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
鶏むね肉で作った鶏チャーシューとネギを和えたおつまみです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
●醤油
150㏄
●みりん
100㏄
●水
100㏄
●酢
大さじ1/2
●砂糖
大さじ3.5
●しょうがチューブ
2㎝
●ネギの青い部分
1本
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に●の材料を加え沸騰させる。
  2. 2
    鶏むね肉を加え、弱火で2分ほど茹でる。
    ひっくり返し、さらに2分茹でる。
    火を止めて蓋をして冷めるまで常温で放置する。
  3. 3
    長ネギを千切りにし、水に10分ほどさらしておく。
    ②の鶏むね肉は細切りにする。
  4. 4
    ボールに③とごま油といりごまと②の煮汁(大さじ1)を加えよく混ぜる。
    お皿に盛りつけてラー油をかけて完成です。

きっかけ

ネギチャーシューを鶏むね肉で。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする