簡単 パスタ麺を使った我が家の両面焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺(乾麺) 100g
- キャベツ 100g
- サラダ油 30cc
- 中濃ソース 大2
- 塩コショウ 小1
作り方
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1
パスタを茹でます、または専用容器を使用してレンチンで通常の硬さに茹でます。
水で洗って、冷ましてぬめりを取って、ザルもにあげて置いておきます。 - 2 フライパンに油をひいてパスタ麺を入れます、強火で3~5分すると焦げ目がつくので、お皿を使ってひっくり返します
- 3 両面を同じように焼きます
- 4 いったんお皿にとりだします
- 5 フライパンに油をひいて強火で小さくカットしたキャベツを炒めます、火が通ったら、お皿に出していた麺を加えます
- 6 中濃ソースと塩コショウを入れて、弱火で麺をほぐしながら絡めていきます
- 7 全体に味がなじんだら完成です(お好みで目玉焼きをトッピングしてもおいしいです)
きっかけ
佐賀県では、麺の両面を焼く方法で作る焼きそばがあると言う事を知り、家にあるパスタ麺と中濃ソースでアレンジしてみたらおいしかったので我が家の定番料理になりました
おいしくなるコツ
お肉を入れてもおいしいです、キャベツを炒める時に炒めるといいです お好みで目玉焼きや紅生姜などトッピングしてもおいしいです
- レシピID:1500044025
- 公開日:2021/04/13
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いのぱす2024/08/16 20:49このレシピのおかげで結構塩胡椒がっつりいれた方が美味しいことがわかりました^_−☆