アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根がたくさんあったので鶏肉と豆腐と煮込みました。

材料(一人分)

大根
70g
大根の葉
一枚
鶏胸肉
一枚
豆腐
50g
ごま油
大さじ1
だし汁
60ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、大根、大根の葉、豆腐は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、大根と鶏胸肉をやいておく。
  3. 3
    だし汁をいれて、大根の葉と豆腐を入れて煮込む。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

煮込むと大根が食べやすいので。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする