材料(1~6人分)
- カレールー 市販品
- 1/2箱
- 鶏モモ ひき肉
- 110g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ご飯
- 各1膳強
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 600㏄程
作り方
-
- 1
- 野菜は薄めにカットします
ひき肉はザックリとほぐしておきます
-
- 2
- 鍋に1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒めます
野菜、肉にほぼ火が通れば中火弱に水を加え軽く蓋をし煮ます
-
- 3
- 野菜が柔らかくなればルーを割り入れ更に煮ます
ルーが溶け味が全体になじめば火を止めます
皿にご飯を盛りカレーをお玉1程かけ完成です
おいしくなるコツ
鶏モモのひき肉で作っています
きっかけ
昼食用として作りました