キュウリとんぶりの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎キュウリ 半本
- ◎玉ねぎ(ここでは赤玉ねぎ) 1/6個
- ジャガイモ 1個
- とんぶり 大さじ1
- 塩 少々
- 米酢 小さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1.5
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 ◎はスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしてマッシュし、熱いうちに米酢をふる。●は合わせる。
- 2 1の◎、ジャガイモ、とんぶり、●を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません