キャベツの外側を使うミルク卵とじ! レシピ・作り方

キャベツの外側を使うミルク卵とじ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘めのミルク卵でとじた外側キャベツ!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 外側キャベツは千切りにする。
  2. 2 卵、だし醤油、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、外側キャベツを炒める。しんなりするまで炒める。
  4. 4 2を流し込む。フライパンの蓋をする。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

牛乳で卵をまぜると柔らかく、美味しいので。

  • レシピID:1500043846
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/04/25 13:09
    キャベツの外側を使うミルク卵とじ!
    外の葉ではないのですがキャベツの卵とじ牛乳が無くて豆乳でしましたが美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る