お店の味を自宅でも!簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ナス
- 1本
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豆腐の水分をキッチンペーパーで取ります。
-
- 2
- 豆腐を好きなサイズに切り、片栗粉を全面につけます。
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- 3
- フライパンに油をひき、中火で温めます。
温まったら豆腐を入れます。
-
- 4
- 5分くらい全面を揚げたら一口サイズに切ったナスを入れます。
-
- 5
- 別のフライパンに★の調味料を入れ火にかけます。
-
- 6
- 揚がった豆腐をお皿に盛り付け、
別で作っていたタレをかけて完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉多めの方がカリッと仕上がります!
きっかけ
居酒屋で食べる味を自宅でも食べたくなったからです!
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