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お店の味を自宅でも!簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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k.d23
片栗粉を塗して少ない油で揚げるだけでお店で食べるような揚げ出し豆腐に!

材料(1〜2人分)

豆腐
1丁
ナス
1本
★ほんだし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ5
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作り方

  1. 1
    豆腐の水分をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2
    豆腐を好きなサイズに切り、片栗粉を全面につけます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で温めます。
    温まったら豆腐を入れます。
  4. 4
    5分くらい全面を揚げたら一口サイズに切ったナスを入れます。
  5. 5
    別のフライパンに★の調味料を入れ火にかけます。
  6. 6
    揚がった豆腐をお皿に盛り付け、
    別で作っていたタレをかけて完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉多めの方がカリッと仕上がります!

きっかけ

居酒屋で食べる味を自宅でも食べたくなったからです!

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

k.d23 共働き主夫の料理レシピです。 仕事帰りでも簡単に出来る料理を心がけています。 冷蔵庫にあるもので適当に作るのが得意です。 よろしくお願いします(^_^)

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