鯵のレモン汁がけ塩焼き レシピ・作り方

鯵のレモン汁がけ塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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レモン汁をかけて、さっぱり焼きました。

材料(一人分)

  • 一尾
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鯵の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶし、レモン汁をかける。
  3. 3 冷蔵庫でI時間ねかせる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

レモン汁でやきたくて。

  • レシピID:1500043615
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
あじ
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つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/05/11 17:02
    鯵のレモン汁がけ塩焼き
    レシピを参考にして鯵を焼いてみました。レモンを使うことで脂ののった鯵をさっぱりと食べられて良いですね。身がふっくらとした感じにできて美味しくいただけました。
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/04/13 21:00
    鯵のレモン汁がけ塩焼き
    レモンでさっぱりおいしく頂きました!
    また作ります(^∇^)

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